Santo Domingo. El Decanato de Turismo de la Universidad APEC (UNAPEC) celebró el primer Concurso de Caldos y Dulces Típico, en el cual los participantes demostraron sus habilidades en el arte culinaria.
Luis Felipe Aquino, Decano de Turismo, explicó que, con esta actividad, que se enmarca dentro del programa de Semana Dominicana, se busca rescatar la gastronomía criolla, sus sabores y variedades.
Expresó que con el concurso la comunidad académica conoce y disfruta los platos típicos de nuestro pueblo, a través de una competencia sana, que realce el sentido de pertenencia de nuestra gastronomía y el emprendedurismo.
El cuerpo de jueces evaluadores fue encabezado por el Decano de Turismo, e integrado por los señores Eddys Sanchez, Georges Garnier, Maximo Borguetti, Maria de Borguetti, Elsa Maria Moquete.
Los ganadores del concurso en la categoría de Caldos Típicos fueron:
1er lugar: Deilys Garcia
2do lugar: Ámbar Lara
3er lugar: Raymond Ayala
Mejor presentación: Ámbar Lara
Mientras que en el renglón Dulces Típicos los ganadores fueron:
1er lugar: Deilys Garcia
2do lugar: Jennifer Capellan
3er lugar: Ines Arias
Mejor presentación: Deydris Rojas
El Concurso de Caldos y Dulces Típico fue patrocinado por BALDOM, que se sumó a la actividad con la promoción y degustación de sus productos.