La Escuela de Turismo de la Universidad APEC, UNAPEC, ofrece la Licenciatura en Administración Turística y Hotelera con un plan de estudio adaptado a las nuevas tendencias del sector turístico y el mismo orienta la carrera hacia dos concentraciones o salidas importantes: Marketing y Gestión Turística y Gestión de Servicios y Banquetes. Nuestra Escuela, junto con su cuerpo docente, oferta un programa académico que tiene como meta formar profesionales que diseñen, gestionen y evalúen procedimientos, técnicas y operaciones utilizados en las empresas de servicios turísticos y hoteleros, así como sus sistemas de control de calidad. Asimismo, pone a disposición de los estudiantes tecnología aplicada en el sector y programas de desarrollo turístico sostenibles, orientados a la preservación y valoración del patrimonio natural y cultural.
Tener seis docentes realizando estudios de doctorado, contar con el laboratorio de cocina académico más moderno del Caribe, la aprobación por parte del MESCyT de un nuevo Pensum, la realización sistemática de las Jornadas Científicas y el Festival Gastronómico y actividades de responsabilidad social como la limpieza de playa y reforestación, actividades de voluntariado para el bienestar comunitario y la participación en competencias y concursos como el Gran Premio Culinario y la Copa Culinaria de Las Américas, constituyen los logros más relevantes de nuestra escuela.
Como principal aporte a la sociedad, puede destacarse que desde su inicio en 1987, la Escuela de Turismo de UNAPEC ha entregado al mercado laboral dominicano e internacional más de 1,800 profesionales que laboran en empresas e instituciones hoteleras, agencias de viaje, bares y restaurantes, líneas aéreas, aeropuertos, por solo citar algunas, como ejecutivos, gerentes, chefs, y otros, hasta cuentan con sus propios negocios.