Universidad Apec - Unapec
  • Admisiones
  • Nosotros
  • Oferta académica
Universidad Apec - Unapec
  1. Nosotros
  2. Vida Estudiantil
  3. Admisiones
  4. Oferta Académica
  5. Investigación
  6. Internacionalización
Nosotros
  1. Historia
  2. Filosofía Institucional
  3. Estructura Organizacional
  4. Junta de Directores
  5. Rectoría
  6. Consejo Académico
  7. Vicerrectoría académica
  8. Facultades y Escuelas
  9. Marca Institucional
  10. Documentos Institucionales
  1. Acreditaciones
  2. Reacreditación ACBSP 2024
  3. Plan Estratégico
  4. Evaluación Quinquenal
Vida Estudiantil
  1. Bienestar Universitario
  2. Arte y Cultura
  3. Deportes
  4. Liderazgo Estudiantil
  5. Programas estudiantiles
  6. Programa de colocación laboral
  1. Decanato de Estudiantes
  2. Centro de Apoyo al Estudiante
  3. Vida universitaria
Admisiones
  1. Requisitos de admisión
  2. Costos
  3. Costo cuatrimestral
  4. Fundapec
  5. Preguntas frecuentes
Oferta Académica
  1. Programas de grado
  2. Programas de posgrado
  3. Programas online
  4. Educación Continuada
  5. Idiomas
  1. Vicerrectoría académica
  2. Facultades
  3. Acreditaciones
  4. Admisión en línea
Investigación
  1. Investigaciones
  2. Publicaciones
  3. Servicios y laboratorios
  4. Financiamientos
Internacionalización
  1. Dirección de internacionalización
  2. Cooperación
  3. Vinculación internacional
  4. Becas y oportunidades
  5. Contacto
Enlaces rápidos
  1. Biblioteca
  2. Aula virtual
  3. Noticias
  4. Estudiantes
  5. Docentes
  6. Egresados
  7. UNAPEC Virtual
  8. Pagos
  9. Directorio
  10. Preguntas Frecuentes
  11. Radio Unapec
  12. Costos

Unapec celebra su XXI Festival Gastronómico Interuniversitario

Abrir galería
  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
jueves 24 de junio 2021

Santo Domingo. La Universidad APEC realizó a través de la Escuela de Turismo el XXI Festival Gastronómico Interuniversitario, este año dedicado de manera especial a exaltar lo mejor de la cocina del Reino de Noruega, desarrollándose con Jornadas Turísticas Profesionales, permitiéndoles a los participantes fortalecer el proceso de enseñanza, aprendizaje y práctica de los estudiantes de hotelería de Unapec y de las principales universidades amigas de nuestro país, como lo son: Universidad Tecnológica de Santiago (UTESA), Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU) y Universidad Católica de Santo Domingo (UCSD).

El festival se realiza invitando a un país diferente cada año, con el fin de dar a conocer su cultura a través de la gastronomía. Dicha iniciativa ha permitido a los estudiantes de Hotelería y Turismo de las universidades, aprender sobre la cocina de los diferentes países, sus secretos culinarios, ingredientes y técnicas, permitiendo tener una cobertura global. El mismo conto con la presencia de: Dr. Franklyn Holguín Haché, rector de la Universidad APEC; Su Excelencia, señora Clara Reid, cónsul Honoraria del Reino de Noruega; el Señor Roberto Henríquez, viceministro de Servicio y Calidad del Ministerio de Turismo; la Dra. Aida Roca, decana de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de Unapec; el Ing. Enrique Pacheco, director de la Escuela de Turismo; la Licda. Reyna Dalina Suárez, Coordinadora del Laboratorio de Turismo de Unapec. Así como el Licdo. Luis Felipe Aquino, presidente de la Bolsa Turística del Caribe; la Señora Fabeth Martínez, directora Ejecutiva de la Asociación de Hoteles de Santo Domingo; el Licdo. José Leonardo Guzmán, gerente de Trade Marketing de Baldom; y la Señora Marielly González, en representación del Consejo del Mar de Noruega.

En el primer lugar estuvo: Nelsy Rodríguez de (UTESA), con el plato Flores de calabaza rellenas de bacalao en coulis de calabaza; en segundo lugar: Juan Espinal de (UNPHU), con Mil hojas de berenjena con bacalao; y, en tercer lugar: Héctor Galán de (UCSD), con Bacalao confitado en extra virgen con toque de especias y corona de crocante de papa. La ganadora en mejor presentación de plato estuvo Rachely Diroche de Unapec con Bacalao encapsulado sobre bísquet ligero de camarones y papel de yuca.

En la actividad estuvieron presentes como jurados: el Chef Alejandro Abreu, presidente de la Asociación Dominicana de Chef; Chef Juancho Ortíz, máster Chef de los restaurantes St. Tropez y Fusion Market; y la Chef Ana Lebrón, presidenta del Team Culinario de la República Dominicana.

El festival gastronómico interuniversitario fue auspiciado por:  Baltimore Dominicana, Baldom, Consejo de Productos del Mar de Noruega, Adrian Tropical, Banco Popular, Dominican Fiesta Hotel y Casino, Hotel Billini, Hotel Real Intercontinental y Pinturas Tropical.

En el desarrollo de la actividad se realizado una demostración culinaria donde prevaleció el entusiasmo, en un certamen de competitividad, donde la creatividad y la innovación en la preparación de los platillos marcó la diferencia. El evento culmino con la entrega de los premios a los estudiantes ganadores, que estuvo a cargo de autoridades de la Universidad APEC y los patrocinadores oficiales.

 

 

 

 

 

Otras Noticias Recientes

  • UNAPEC recibe cerca de 800 nuevos estudiantes en el marco de su 60 aniversario
  • La Dra. Elsa María Moquete es ratificada como vicerrectora académica de UNAPEC
  • Universidades y expertos internacionales instan a acelerar cooperación frente a desafíos ambientales y sociales
  • Alicia Álvarez, directora de la Escuela de Artes y Comunicación de UNAPEC, asume representación del Caribe en la junta directiva de FELAFACS
 

Recursos

  • Correo
  • Directorio telefónico
  • Estadísticas
  • Empleos
  • Ayuda
  • RSS
  • Mapa del Campus

Subportales

  • CEMPRENDE
  • UNAPEC Online
  • Centro Internacional de Altos Estudios (CIAE)

Instituciones Relacionadas

  • APEC
  • CENAPEC
  • FUNDAPEC
  • PROMAPEC
  • Colegio CAFAM
  • UNIVERSIA
  • Buzón de sugerencias
  • Escúchanos en la radio:Radio

  • Síguenos en las redes:

    • Facebook
    • Twitter
    • Youtube
    • Linkedin
    • Linkedin


  • Política de privacidad
  • Opin@ UNAPEC

Universidad APEC, Av. Máximo Gómez #72, Santo Domingo, República Dominicana, Tel.: (809) 686-0021

Universidad Apec - Unapec

RDincluye - Buenas prácticas inclusivas para las personas con discapacidad