Universidad Apec - Unapec
  • Admisiones
  • Nosotros
  • Oferta académica
Universidad Apec - Unapec
  1. Nosotros
  2. Vida Estudiantil
  3. Admisiones
  4. Oferta Académica
  5. Investigación
  6. Internacionalización
Nosotros
  1. Historia
  2. Filosofía Institucional
  3. Estructura Organizacional
  4. Junta de Directores
  5. Rectoría
  6. Consejo Académico
  7. Vicerrectoría académica
  8. Facultades y Escuelas
  9. Marca Institucional
  10. Documentos Institucionales
  1. Acreditaciones
  2. Reacreditación ACBSP 2024
  3. Plan Estratégico
  4. Evaluación Quinquenal
Vida Estudiantil
  1. Bienestar Universitario
  2. Arte y Cultura
  3. Deportes
  4. Liderazgo Estudiantil
  5. Programas estudiantiles
  6. Programa de colocación laboral
  1. Decanato de Estudiantes
  2. Centro de Apoyo al Estudiante
  3. Vida universitaria
Admisiones
  1. Requisitos de admisión
  2. Costos
  3. Costo cuatrimestral
  4. Fundapec
  5. Preguntas frecuentes
Oferta Académica
  1. Programas de grado
  2. Programas de posgrado
  3. Programas online
  4. Educación Continuada
  5. Idiomas
  1. Vicerrectoría académica
  2. Facultades
  3. Acreditaciones
  4. Admisión en línea
Investigación
  1. Investigaciones
  2. Publicaciones
  3. Servicios y laboratorios
  4. Financiamientos
Internacionalización
  1. Dirección de internacionalización
  2. Cooperación
  3. Vinculación internacional
  4. Becas y oportunidades
  5. Contacto
Enlaces rápidos
  1. Biblioteca
  2. Aula virtual
  3. Noticias
  4. Estudiantes
  5. Docentes
  6. Egresados
  7. UNAPEC Virtual
  8. Pagos
  9. Directorio
  10. Preguntas Frecuentes
  11. Radio Unapec
  12. Costos

UNAPEC Celebra su XX Festival Gastronómico Interuniversitario

Abrir galería
  • Twitter
  • Facebook
  • Linkedin
viernes 18 de octubre 2019

Santo Domingo. La Universidad APEC, realizó una rueda de prensa para dar a conocer las novedades del XX Festival Gastronómico Interuniversitario, este año dedicado de manera especial a exaltar lo mejor de lo nuestro en la cocina dominicana, siendo Santo Domingo declarada por segunda ocasión como la “Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe” por la Academia Iberoamericana de Gastronomía, en mayo de 2019.

En el marco del Festival, el Instituto Postal Dominicano (Inposdom) lanzará una emisión filatélica coleccionable de la gastronomía dominicana.

 El festival se realiza invitando a un país diferente cada año, con el fin de dar a conocer su cultura a través de la gastronomía. Dicha iniciativa ha permitido a los estudiantes de Hotelería y Turismo de las universidades, aprender sobre la cocina de los diferentes países, sus secretos culinarios, ingredientes y sus técnicas, permitiendo tener una cobertura global.

En este año, las diferentes universidades participantes competirán en 12 renglones:  Mejor Presentación y plato creativo, entremeses, ensaladas, caldos, sopas, cremas, pastas, arroces, aves, pescados, mariscos, carnes y postres.

Estuvieron presentes en la mesa principal, el Lic. Luis Felipe Aquino, decano de Turismo UNAPEC; el Lic. Luis Ros, presidente de la Academia Dominicana de Gastronomía; el Lic. Antonio Alba, director comercial BALDOM (Patrocinador oficial); la Chef Esperanza Lithgow, embajadora de la Gastronomía Dominicana del Ministerio de Turismo (Mintur).

El Lic. Luis Aquino, decano de Turismo, agradeció a los patrocinadores del evento por el apoyo brindado al XX Festival Gastronómico Interuniversitario, entre los cuales se encuentran Baltimore Dominicana (Baldom), Hotel Barceló (antiguo Lina), Ministerio de Cultura, Instituto del Café Santo Domingo, Cítricos del Este (Jugos Barceló), Adrian Tropical y Casa Brugal.

Aspectos Generales del Festival

En este certamen culinario del 1998 al 2005, los estudiantes hacían sus preparaciones en estos festivales, únicamente de cocina internacional.  A partir del 2006, la competencia culinaria se realiza con países invitados de honor, para ampliar los conocimientos de la gastronomía de cada uno de ellos.

En versiones anteriores el festival se ha realizado en honor a Francia, Suiza, Japón, España, Taiwán, Perú Colombia, Puerto Rico, México, cocina árabe (Líbano, Siria y Palestina) y honor a Alemania.

Otras Noticias Recientes

  • ADRU celebra Congreso Internacional sobre Educación Superior y Sostenibilidad los días 21 y 22 de agosto de 2025 En el marco del su 45 aniversario la ADRU reitera su compromiso con la calidad y pertinencia de la educación.
  • UNAPEC e INAFOCAM certifican a 86 maestros en el Diplomado de Certificaciones Internacionales mediante la prueba TKT de Cambridge
  • UNAPEC impulsa debate nacional sobre seguridad jurídica en el desarrollo inmobiliario y lanza diplomado especializado
  • UNAPEC y ADME impulsan el liderazgo femenino y el emprendimiento con panel transformador para estudiantes de negocios
 

Recursos

  • Correo
  • Directorio telefónico
  • Estadísticas
  • Empleos
  • Ayuda
  • RSS
  • Mapa del Campus

Subportales

  • CEMPRENDE
  • UNAPEC Online
  • Centro Internacional de Altos Estudios (CIAE)

Instituciones Relacionadas

  • APEC
  • CENAPEC
  • FUNDAPEC
  • PROMAPEC
  • Colegio CAFAM
  • UNIVERSIA
  • Buzón de sugerencias
  • Escúchanos en la radio:Radio

  • Síguenos en las redes:

    • Facebook
    • Twitter
    • Youtube
    • Linkedin
    • Linkedin


  • Política de privacidad
  • Opin@ UNAPEC

Universidad APEC, Av. Máximo Gómez #72, Santo Domingo, República Dominicana, Tel.: (809) 686-0021

Universidad Apec - Unapec

RDincluye - Buenas prácticas inclusivas para las personas con discapacidad