Altagracia Elena Caro

Altagracia Elena Caro

Correo institucional: acaro@adm.unapec.edu.do

Formación Académica:

Se ha desempeñado como Directora de Calidad Codetel, Directora Laboratorio Nacional de Salud Pública Dr. Defilló, Directora Calidad MESCyT, Consultora Escuela Nacional Ministerio Publico, Consultora y Directora Calidad Desayuno Escolar, Profesora de la Universidad Autónoma de Santo Domingo , Coordinadora de catedra Química Inorgánica y asesora de Tesis , Coordinadora de Postgrado en el Instituto de Química Profesora de Calidad Total en la Maestría de Salud Pública y Encargada de Desarrollo Institucional y Calidad en la Gestión. Dirección de Programas Especiales de la Presidencia de RD. Es docente de la Escuela de Administración de la Universidad de APEC desde 2001 hasta la fecha. Con la formación profesional en las siguientes áreas: Licenciada en Química, Maestría en Ciencias de la Educación Mención en Enseñanza de las Ciencias Económicas y Empresariales, Maestría en Calidad y Maestría en Educación Superior.

Ha impartido las asignaturas en la Universidad APEC en grado.

  • Profesora de Gerencia de Procesos
  • Profesora de Gerencia de Recursos Humanos
  • Profesora de Liderazgo y Técnicas de Supervisión
  • Profesora de Control de Calidad
  • Profesora de Estrategia Empresarial
  • Profesora de Control de Calidad Turística
  • Profesora de Decisiones Gerenciales
  • Profesora de Química General I y II
  • Profesora de Diseño de Sistemas de producción
  • Profesora de Gerencia de Calidad Total.

Publicaciones:

  • Estabilidad de Ampicilina y sus derivados
  • Estabilidad del Acido Ascórbico en Medicamentos Nacionales y Extranjeros
  • Formulación de leche maternizada en R.D.
  • Diseño de una planta procesadora de leche en el Inespre.
  • Control de Calidad de Carnes para exportación y consumo local
  • Separación de fracciones de interés terapéutico a partir de plantas medicinales en R.D
  • Degradación Química de un Multivitamínico de Manufactura Local Envases de vidrio para medicamentos. Especificaciones de calidad. 
  • Determinación del gradiente de contaminación en la Presa de Hatillo
  • Sistema de Calidad en la Refinería de sal. 
  • Sistemas de Calidad y Análisis de puntos críticos de control para el desayuno escolar.
  • Diagnóstico y propuesta de mejora al proceso de facturación y cobros del hospital docente Padre Billini a las aseguradoras de salud. 2018.
  • Elaboración e Implementación de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad delimitado al pan de viga en una empresa panificadora. 2019.
  • Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria para la mejora del proceso del matadero Francisco en Rio Verde, Cutupu. La Vega. 2019.
  • Diseño programas y planes de clases para asignaturas en programas de maestrías: Inocuidad de Alimentos y Liderazgo y gestión educativa. PUCMM. 2019 y 2020.
Regresar a docentes