MENSAJE DE LA DIRECCIÓN
Bienvenidos a la Escuela de Turismo.
La Universidad APEC, ofrece la Licenciatura en Administración Turística Hotelera, conforme a lo demandado por la actual sociedad del conocimiento, la cual exige creatividad, innovación, investigación, liderazgo, trabajo en equipo, uso de la tecnología de la información, comunicación asertiva y domino de lenguas extranjeras, bajo los parámetros de la globalización, la integridad en la formación, la ética y la responsabilidad social. Para estos fines se cuenta con un personal administrativo y docentes calificados, dispuestos a servir para contribuir a formar profesionales capaces de responder a las realidades que les toca vivir en el día a día.
El estudiante de la Escuela de Turismo tiene la posibilidad de obtener su Licenciatura en Administración Turística Hotelera, optando por una de las dos Menciones ofertadas en su proceso formativo: Gestión de Servicios y Banquetes, o Gestión de Marketing Turístico, asegurándosele la experiencia laboral mediante la realización de dos (2) pasantías y asistiendo a prácticas de campo en distintas empresas turísticas, desde diferentes asignaturas perfiles.
Por último, la Escuela de Turismo estará, en todo momento, acompañando a sus estudiantes y en la mejor disposición de apoyarles en la consecución de su meta de titularse con el grado antes citado y que le convertirá en un recurso idóneo para su desempeño en el sector turístico hotelero dominicano y de cualquier país donde ejerza la profesión.
Ing. Enrique L. Pacheco Martínez,
Director de la Escuela de Turismo
Presentación de la Escuela
La Escuela de Turismo de la Universidad APEC, UNAPEC, ofrece la Licenciatura en Administración Turística y Hotelera con un plan de estudio adaptado a las nuevas tendencias del sector turístico y el mismo orienta la carrera hacia dos concentraciones o salidas importantes: Marketing y Gestión Turística y Gestión de Servicios y Banquetes. Nuestra Escuela, junto con su cuerpo docente, oferta un programa académico que tiene como meta formar profesionales que diseñen, gestionen y evalúen procedimientos, técnicas y operaciones utilizados en las empresas de servicios turísticos y hoteleros, así como sus sistemas de control de calidad. Asimismo, pone a disposición de los estudiantes tecnología aplicada en el sector y programas de desarrollo turístico sostenibles, orientados a la preservación y valoración del patrimonio natural y cultural.
Tener seis docentes realizando estudios de doctorado, contar con el laboratorio de cocina académico más moderno del Caribe, la aprobación por parte del MESCyT de un nuevo Pensum, la realización sistemática de las Jornadas Científicas y el Festival Gastronómico y actividades de responsabilidad social como la limpieza de playa y reforestación, actividades de voluntariado para el bienestar comunitario y la participación en competencias y concursos como el Gran Premio Culinario y la Copa Culinaria de Las Américas, constituyen los logros más relevantes de nuestra escuela.
Como principal aporte a la sociedad, puede destacarse que desde su inicio en 1987, la Escuela de Turismo de UNAPEC ha entregado al mercado laboral dominicano e internacional más de 1,800 profesionales que laboran en empresas e instituciones hoteleras, agencias de viaje, bares y restaurantes, líneas aéreas, aeropuertos, por solo citar algunas, como ejecutivos, gerentes, chefs, y otros, hasta cuentan con sus propios negocios.